手機版
首頁 全媒體

閆闖說車
十代索納塔為首,2020年現代將推出5款重量級新車
2020/1/20 8:07:00 497瀏覽

0

收藏

分享

497

距離2020年春節已經越來越近,越過北京漫長的冬季,北京現代已經提前釋放出了融融春意。1月15日,北京現代在位于順義的第二工廠舉行了新車品鑒活動,圍繞汽車市場和企業未來發展進行了解讀,并亮相和展示了未解密的部分車型。這其中包括了即將在2020年推出的第十代索納塔,以及純電動菲斯塔等重要車型。



經歷了改革轉型的2019年

2019年對中國汽車市場來說是充滿挑戰的一年,不過在競爭壓力持續升級、挑戰不斷的嚴峻形勢下,通過對市場和企業自身發展提前進行預判,主動展開調整和創新轉型,圍繞新產品、新技術、新品牌多維發力,通過產品換代和技術升級,使技術品牌形象得到大幅提升,迎來了蟄伏后的復蘇,最終實現了全年銷量71.6萬輛的不錯成績。

在去年,北京現代先后推出6款新車,包括兩款SUV、兩款轎車和兩款新能源車型。這當中最為重頭的,當屬定位家庭用戶的大六座SUV第四代勝達,和以智能化為特色的SUV新一代ix25,以及NEDC標準續航里程達到500公里的新能源產品昂希諾純電動。



這三款產品也是北京現代2019年新產品、新技術戰略實施下的典型代表。多項新科技技術在這些新車上進行了首次搭載,比如在第四代勝達所應用的指紋識別、智能安全等黑科技,以及新一代ix25首度搭載的智能網聯3.0系統等,這些技術亮點也不斷帶動著北京現代品牌標簽從“高性價比”向“技術現代”進行轉化。



年末的廣州車展上,北京現代正式發布了全新技術品牌“智+戰略”,這一全新戰略包括智+環保 (SMART+ Clean)、智+互聯(SMART+ Connected)、智+自由(SMART+ Freedom)三大智能板塊,代表了北京現代在新能源、智能網聯和自動駕駛等智能出行技術領域的戰略發展方向。這是北京現代在2020年的方向,同時也是整個汽車領域的大方向。



2020年將推出更多重磅新車

2020年,進入存量時代的中國汽車市場,競爭將愈加激烈,市場結構性調整帶來的增長壓力可能將長達數年。另一方面,產業政策的放寬、創新技術的驅動和用戶需求的升級,仍將不斷釋放市場需求。

今年北京現代仍有多款重磅新品即將推出,毫無疑問第十代索納塔是其中最為重要的一款。作為帶動品牌提升的中堅力量,第十代索納塔被北京現代寄予了厚望。新車基于現代汽車新一代平臺i-GMP平臺打造,在設計、安全、效能和駕駛體驗等方面都有大幅升級,將大大推動北京現代智能化、高端化品牌形象的革新。該平臺是現代汽車第三代全球模塊化平臺技術,具有設計更創新、更具安全性、更高效節能、操控更精準、多動力總成適配五大優勢,繼率先搭載在第十代索納塔上后,未來也將逐步應用在北京現代更多新車上。 



第十代索納塔采用了和之前上市的菲斯塔相同的“SensuousSportiness(感性運動)”設計語言,讓整車更加年輕運動。家族式進氣格柵兩側的LED前大燈與前機蓋鍍鉻飾條連為一體。






貫穿式腰線與貫穿式尾燈相連,流暢的線條設計讓車身看起來更加修長。而前后尾燈的遙相呼應,讓設計更加協調統一。



內飾方面,第十代索納塔搭載了雙12.3英寸一體式大屏。除此之外電子擋把、電子手剎和氛圍燈的加入,也讓內飾加分不少。



另一個重頭戲,是菲斯塔純電動版。和燃油版相同,純電動將繼續采用“Sensuous Sportiness”(感性運動)設計理念。主動式進氣格柵搭配鯊鰓型LED日間行車燈與氣簾,讓前臉更具辨識度。



車身側面,新增啞光金屬色搭配半啞光鍍鉻、高亮度黑色車身,強化未來感屬性。加以低風阻的流線型車身線條、噴氣發動機型輪轂,讓整車外觀非常犀利。



而內飾層面,菲斯塔純電動內飾多采用戰斗機風格元素,使整車內飾更加硬朗大氣。戰斗機身曲面造型操作臺,搭配橋式中控臺、電子按鍵換擋,在增強便利性和科技感的同時,極大程度釋放車內空間。



動力及續航方面,新車將采用寧德時代三元鋰電池和大陸永磁同步電機的動力組成,擁有135kW的最大輸出功率和310N·m的最大扭矩,NEDC續航里程490KM。

除了第十代索納塔和菲斯塔純電動版,2020年北京現代還將推出首款MPV車型、全新伊蘭特以及全新名圖等多款新車。而未來全新的設計語言SensuousSportiness(感性運動)也將實現在北京現代車更多車型上實現不斷進化。這一像“國際象棋”般各具特色又和諧統一的設計理念,在中國市場的研發力度將不斷加快,在進一步強化產品高顏值形象的同時,樹立起北京現代車系的鮮明特色。


全新的營銷體驗


以加強用戶體驗和粉絲互動為核心的新體驗規劃方面,北京現代今年也有新動作。去年打造的品牌IP“王牌”項目“現代嘉年華”將升級至2.0版本,繼續在全國主要區域落地下沉。數字體驗店升級戰略也將在去年基礎上加快推進,按照計劃到2021年將有500家4S店完成數字化升級改造,全面提升用戶體驗和服務滿意度。產品、技術、營銷服務三位一體,打造出更加完善的品牌競爭力。




未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼
查看更多

熱門推薦

  • EQC之后,奔馳EQA、EQB冉冉升起?

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • “雙車戰略”盤點,那些同平臺的姐妹車型該怎么選?

    五號車論 點贊 0 評論 0
  • 全新賓利歐陸GT Mulliner敞篷車將在日內瓦首次亮相

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 奧迪e-tron將面臨幾天停產

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 從本田升至謳歌僅是香嗎?謳歌RDX能給老思域車主什么?

    敢動派 點贊 0 評論 0
  • 花30多萬買理想ONE的人 到底看中了什么?

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 近日Rimac的兩臺測試車再一次被外媒捕

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 售價更低的雷凌 為什么賣不過卡羅拉?

    愛極客 點贊 0 評論 0
  • 車友打造旅行版寶馬M3,沒想到是移植了整套的CS動力系統

    改裝車 點贊 0 評論 0
  • 30多萬買個國產車,圖啥?長測理想ONE

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 豪越對戰漢蘭達 領克05收割年輕人 買車還得“圖個吉利”

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 解決電動車里程焦慮 王垠試駕增程式電動車理想ONE

    車比得 點贊 0 評論 0
  • 720匹公路F1,能鉆貨車底,就是你邁凱倫720S!

    玩車TV 點贊 0 評論 0
  • 曾經同級無對手,試駕百萬SUV奔馳GLS!

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 【扯扯車】保時捷Taycan美國起火 上汽大眾1月銷量暴跌

    愛極客 點贊 0 評論 0
  • 雷諾Twingo ZE官方渲染圖發布 純電續航達250公里

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 吉利ICON未來感方盒子 配三缸發動機年輕人會覺得香嗎?

    敢動派 點贊 0 評論 0
  • 寶馬1系/福克斯/凌派/smart四車對比,三缸發動機真的很坑嗎?

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 袁啟聰試駕奔馳A35L AMG,國產AMG還是真正的AMG嗎?

    大家車言論 點贊 0 評論 0
  • 濃郁賓利基因 云評捷恩斯豪華SUV-GV80【觀冬煮】

    車扯 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    0991-4501420
  • 活動邀請/投稿
    18997922620
  • 廣告投放/商務合作
    13565932253

新曾道人之内幕玄机