手機版
首頁 新聞 正文
2018年54.5萬成績亮眼,福田汽車突破創新再戰2019
絲路汽車網 2019-11-26 12:00:00 1097瀏覽 編輯:DJ

收藏

分享

0

1097

2019年1月24日,“北汽集團2018年經營業績及2019年發展戰略媒體溝通會”于內蒙古海拉爾隆重召開。福田汽車黨委書記、總經理鞏月瓊出席本次活動并對福田汽車2018年的經營情況及2019年發展規劃進行了介紹。回首2018年,無論在品質、智能化還是新能源方面,福田汽車皆處于引領者地位,并交出了54.5萬輛的亮眼成績單。2019年福田汽車將繼續突破,引領國內商用車進一步轉型升級,做出更加卓越的成績。

福田汽車黨委書記、總經理鞏月瓊講話

年銷售54.5萬輛,中國商用車出口第一

會議上,鞏總首先介紹了福田汽車2018年經營業績情況:2018年福田汽車銷售達到54.5萬輛,其中輕卡32.8萬輛,重卡11萬輛,VAN類產品3.2萬輛。

回顧福田汽車在2018年的發展,鞏總表示福田汽車實現了產品在中高端市場的突破。以福田歐曼EST超級卡車為代表的重卡產品,銷量達2.2萬輛,及以福田歐馬可、奧鈴M4為代表全新輕卡平臺實現銷售8.5萬輛,成為中高端市場明星產品。

近年來,福田汽車洞察行業趨勢,圍繞商用車低端向高端轉型,通過大量節能技術、主被動安全、電動化、輕量化、車聯網、自動駕駛等技術的研究和應用,打造全系列超級卡車產品,為客戶提供智能、安全、高效的超級卡車,為客戶創造了較高的商業價值。

而在海外業務上,福田汽車緊跟國家一帶一路戰略,2018年海外出口達5.7萬輛,實現了連續8年位居中國商用車出口第一,輕卡、VAN實現海外市場領先,福田汽車不僅用實力印證了其中國商用車出口第一品牌的強大實力,更是不斷突破,創造一項又一項出口記錄新高,展示出我國商用車的高品質以及在國際市場的巨大競爭力。

圍繞“綠色、智能、網聯”不斷突破

節能減排、綠色環保,是近幾年商用車發展的一個重要方向,為響應國家的環保號召,福田汽車一馬當先,率先完成全球首例全氣候純電動客車測試,完全滿足2022年冬奧會車輛運營要求,同時發布了行業領先的氫燃料電池客車產品,打造福田智藍新能源品牌,為打贏藍天保衛戰提供助力。眾所周知,新能源汽車不僅關乎汽車行業,更是關乎著國際民生的大事,為了助力環保升級,福田汽車創建福田智藍新能源領導品牌,滿足干線、支線物流、城市配送,特殊場景等需求。福田智藍新能源以模擬化、平臺化、智能化為理念通過客戶參與進行定制化研發,為用戶提供純電動、混合動力、氫燃料等領域的全系解決方案,全方位引領新能源汽車行業創新發展。

福田智藍新能源產品

在燃油發動機領域,福田汽車針對嚴苛的國六排放標準,率先獲得國六發動機認證,實現整車全系列匹配升級。同時與全球知名供應商合作,布局完成全球頂級黃金價值鏈,為用戶提供產品全生命周期利益最大化的保障。

隨著科技的不斷發展,智能化、網聯化成為商用車發展的前沿方向,福田汽車同樣先人一步,率先獲得國內商用車首張路測牌照,并在重慶社會道路上進行了實際道路測試,以及在北京順義奧林匹克水上公園啟動初次商業化示范運營。

而在網聯化方面,福田汽車將全新的車聯網系統植入到產品中,目前日在線運營車輛超81萬輛,車輛運營里程超300億公里,互聯網技術已成為福田打造商用車運營的核心支點。

以“國六”為契機打造組合拳

發展到目前,福田汽車已經是國內產品種類較全、規模較大的商用車企業,旗下擁有歐曼、歐輝、歐馬可、奧鈴、圖雅諾等品牌,涉及重中輕卡、微卡、客車、輕客等商用車全系產品。結合未來的發展趨勢,鞏總將福田汽車定位成為干線物流 城市配送物流綜合解決方案提供商。

會議現場

未來,福田汽車將以產品和車聯網為基礎,為用戶提供“產品 車聯網 二手車 金融 后市場 充電樁 車貨匹配 車隊管理”的干線物流 城市配送物流綜合解決方案,同時基于車聯網和開放式的客戶入口,搭建開放式的后市場解決方案。

在產品戰略層面,鞏總表示,要抓住國六升級的契機,全面投放國六產品,無論新能源產品還是傳統燃油產品都要做到品質最優、新能最優、TCO最優、市場領先。而在網絡布局方面,要做到從城市到農村全覆蓋,結合福田汽車產品體系健全的優勢,在城市配送、城郊運輸、城際運輸、干線運輸等市場不斷發力,繼續深耕網絡布局,希望覆蓋到市場的每一個角落。

同時,福田汽車將結合車聯網技術,打造福田工業4.0平臺生態系統,以車聯網、大數據及云平臺為基礎,建立以客戶為中心的生態系統。福田汽車將繼續秉承“突破科技,引領未來”的發展理念,以科技力量,驅動品質超越,連接汽車生態未來,引領智慧與高效的汽車體驗。與此同時,福田汽車還將進一步擴大和完善售后服務網絡,為用戶打造更便捷、更周到的售后服務,一條龍式服務解決行業痛點,不斷推動汽車行業轉型升級。相信重新聚焦商用車領域的福田汽車,將以嶄新的面孔和升級的產品服務,為我國商用車進一步轉型升級起到標桿性的引領作用。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 靈巧/耐用/可靠 體驗一汽豐田威馳【觀冬煮】

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 夾縫中生存 柯米克GT能討好年輕人嗎?

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 《夏東評車》靜觀威蘭達——看它四驅法寶

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • 凱迪拉克CT5底盤解析:除了MRC電磁感應懸掛還有什么需要關注?

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 榮放/銳際/皓影 三車PK 20萬級SUV誰最強?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 胖哥選車 帕杰羅V97、勁暢和哈弗H9怎么選?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 零下32度體驗奔馳 AMG A35 L,四驅系統很強大!

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 新飛度還會那么好玩嗎?

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 落地8萬多 比亞迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 想攪局10萬級區間 1.5T全新瑞虎7的動態合格嗎?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    0991-4501420
  • 活動邀請/投稿
    18997922620
  • 廣告投放/商務合作
    13565932253

新曾道人之内幕玄机