手機版
首頁 新聞 正文
廣汽豐田威蘭達:“三駕馬車”成型
車云網 2019-11-27 09:52:32 170瀏覽 編輯:沈達煒

收藏

分享

0

170

在本屆廣州車展上,廣汽豐田又一款SUV——威蘭達首發亮相,新車為一汽豐田榮放RAV4的姐妹車型,將于2020年初正式上市銷售。新車加入后,廣汽豐田將形成C-HR、威蘭達、漢蘭達“三駕馬車”陣容,填補緊湊型SUV市場空白。

“Wildlander”定名“威蘭達”

我們今天要談論的新車型,就是在本屆廣州車展亮相的全新車型,其中文名稱也已經正式確定為威蘭達,與國民神車漢蘭達僅一字之差。

TNGA架構已是銷量擔當

今年是廣汽豐田的產品大年,同樣也是高速發展的一年。隨著旗下產品不斷更新,更多產品基于更先進的TNGA架構打造,廣汽豐田品牌的銷量也逐月提升。

在剛剛過去的十月份,廣汽豐田銷量達6萬輛,同比增長8%。其1-10月累計銷量更是達到556224輛,同比增長17%。值得一提的是,凱美瑞、C-HR與雷凌三款TNGA車型,在10月份整體銷量比重達71%,TNGA架構產品已經是廣汽豐田名副其實的銷量擔當。

與漢蘭達的關系

威蘭達和漢蘭達有什么關系呢?或者說為何廣汽豐田的新SUV會取名為威蘭達呢?其實原因也很簡單,廣汽豐田在售的SUV車型主要是小型SUV產品C-HR和中型SUV產品漢蘭達,在理應最熱銷的緊湊級別SUV產品卻長期處于“空缺”狀態,威蘭達的推出,正是填補了這個空缺。

漢蘭達是國民神車,在合資品牌中算得上是最為暢銷的中型SUV,新車型起一個與之接近的名字,顯然可以輕松將消費者目光吸引到新產品上去。

與RAV4的關系

的確,威蘭達與RAV4的關系似乎更近。威蘭達和一汽豐田的RAV4榮放是姊妹車型,在三大件等主要性能上保持一致,它將不僅僅同樣采用TNGA架構打造,同時也會搭載2.0L/2.5L混合動力系統。RAV4已經在國內熱銷十余年,產品力在消費者群體中有口皆碑。威蘭達也會借助RAV4的影響,銷量自然會有所保障。

新車到底什么樣?

外觀方面,新車與兄弟車型RAV4榮放的設計有著不小的區別,頭燈更為狹長,內部采用LED光源,下進氣口面積碩大并采用類似梯形的熏黑設計,兩側配有圓形霧燈,整體格柵的設計讓我們看到了雷克薩斯紡錘形的跡象。混動版車型在車頭處采用了藍色邊框的標識,翼子板處也有著HYBRID字樣。

汽油版車型

汽油版車型

混動版車型

混動版車型

車尺寸方面,新車的長寬高為4665/1855/1680mm,軸距為2690mm,和全新RAV4榮放相比,因包圍造型的不同僅車身長度有所差異。

汽油版車型

汽油版車型

混動版車型

混動版車型

車尾方面,新車采用橫向樣式的尾燈,倒車燈和轉向燈位于中部,日間行車燈和示寬燈等位于外部,霧燈采用中置布局,位于后保險杠下方。混動版和燃油版新車均采用雙邊共兩出的排氣布局,搭配旋風樣式輪圈,看上去更加運動。

汽油版車型

汽油版車型

混動版車型

混動版車型

內飾方面,新車配備一塊10.1英寸懸浮中控屏幕,造型與雷凌相似,預計將配備CarLife和WeLink互聯系統。屏幕下方為空調系統顯示屏幕和控制旋鈕,看上去更有科技感。

汽油版車型

汽油版車型

混動版車型

混動版車型

動力方面,新車基于TNGA架構下的GA-K平臺打造,另一個誕生于該平臺的車型為第八代凱美瑞。新車將配備2.0L發動機/2.5L混動系統,參考榮放的參數來看,其中2.0L燃油版搭載M20C型2.0升直列四缸自然吸氣發動機,最大功率171馬力,峰值扭矩209牛·米,傳動系統匹配Direct Shift-CVT無級變速箱。

2.5L雙擎版車型搭載A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸氣發動機、雙電機、行星齒輪式E-CVT變速箱為主要部件組成的THS-II混合動力系統,其中發動機最大功率178馬力,系統綜合最大功率為222馬力,工信部油耗為4.7-5.0L/100km。

此外,威蘭達將提供三種四驅系統,其中兩種為DTV動態扭矩矢量控制四驅系統、E-FOUR電子四驅系統。

全文總結

廣汽豐田威蘭達同樣基于豐田TNGA-K平臺架構打造,和榮放RAV4是同一平臺的姐妹車型。目前,很多車企為了平衡國內合作伙伴的利益,都會將同一平臺的不同車型分給合作伙伴去生產銷售,來提高品牌的綜合競爭力。而此次將亮相車展的廣汽威蘭達作為豐田雙品牌、雙車型戰略里的姊妹車型,外觀和榮放RAV4還是有很大區別,整體設計要更豐滿一些,更加符合國內消費者的審美。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 靈巧/耐用/可靠 體驗一汽豐田威馳【觀冬煮】

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 夾縫中生存 柯米克GT能討好年輕人嗎?

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 《夏東評車》靜觀威蘭達——看它四驅法寶

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • 凱迪拉克CT5底盤解析:除了MRC電磁感應懸掛還有什么需要關注?

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 榮放/銳際/皓影 三車PK 20萬級SUV誰最強?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 胖哥選車 帕杰羅V97、勁暢和哈弗H9怎么選?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 零下32度體驗奔馳 AMG A35 L,四驅系統很強大!

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 新飛度還會那么好玩嗎?

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 落地8萬多 比亞迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 想攪局10萬級區間 1.5T全新瑞虎7的動態合格嗎?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    0991-4501420
  • 活動邀請/投稿
    18997922620
  • 廣告投放/商務合作
    13565932253

新曾道人之内幕玄机