手機版
首頁 新聞 正文
試駕一汽-大眾探影 想和自主市場分一杯羹?
搜狐汽車 2019-12-03 09:33:28 131瀏覽 編輯:綜合

收藏

分享

0

131

如果說2019年是車市寒冬,那么包括我在內的所有從業者都不可否認。從各個方面帶來的壓力,造成了國內汽車成交量的持續下滑。為了年底的財報,廠商會想盡各種辦法來和這個"寒冬"做對沖。例如推出更新更有競爭力的產品,又或者說是在終端展開打折大戰。所以綜合來看銷量下滑對于消費者來說反而算的上是好事,最起碼得到的全是實惠。那么今天我們就來看看這款一汽-大眾以掩耳不及盜鈴兒響叮當之勢推出的探影究竟是A0級SUV市場的重磅炸彈還是一記啞彈。

SUV陣容落后上汽大眾 但現售對應車型價格更低

首先我們從上面的表格可以看一下,對于SUV這種在國內市場熱了已經不是一兩年的車型來看,一汽-大眾的進度上顯然是要遠遠落后于他的南方兄弟上汽-大眾。但有趣得的一點是指導售價都會相對于他的南方姐妹車型略低,所以對于11月4日上市的探影價格各位看官心里也一定是八九不離十了。對于價格在心里有個大概的范圍之后,咱們就來看看這個小家伙的硬實力究竟怎么樣吧。

由于在剛剛過去的廣州車展前夕,我的同事已經對探影進行過一次深入的靜態評測,所以對于車輛靜態部分,我將在文章后半部分引用同事的部分文章圖片。那么我們先來聊聊探影的動態表現。

兩套動力總成 兩種不同性格取向

根據姐妹車型途鎧的參數,我們會知道探影也將同樣會推出1.5L 6AT和1.4TSI 7速DSG兩套動力總成。但本次的試駕活動僅有1.4TSI版本車型可以體驗試駕,所以對于未來主力銷售的1.5L自然吸氣版本在試駕體驗方面本次不做評論。

對于一款日常代步車來說,輕松的駕控感受才是最主要的,而探影恰恰給到了我。輕盈的轉向反饋如果放在一款注重精準操控的跑車上顯然是不稱職的,畢竟跑車或性能車注重的是通過沉穩精準的方向反饋去達到車身的極速響應。所以這個時候可千萬不能一概而論。

1.5L 6AT更符合低成本出行需求 1.4TSI 7速DSG駕駛樂趣會加分

當購車之前很多朋友都會在售價方面糾結,但很少會將后期的使用成本和日常駕駛感受綜合考慮進去。以探影的兩套動力總成舉例,或許會對日后的選擇有一定的幫助。

1.5L 自然吸氣發動機 6速手自一體變速箱

1.5L自然吸氣發動機配6速手自一體變速箱的動力總成,對于動力性能自然不要有太高的奢求。不過你如果不是一個急性子再加上你的城市擁堵是家常便飯的話,我比較推薦這套動力總成。首先,6速手自一體變速箱對于起起停停的路況會帶來相對舒適的駕乘體驗。其次,經常堵車的話自然也不需要太高的動力輸出。最后,對于日后的花銷也不會太大,92號汽油相對會便宜一些,而保養費用也比渦輪發動機便宜很多。

1.4TSI渦輪增壓發動機 7速DSG雙離合變速箱

如果你比較無視使用成本并且對動力數據相對看重的話,1.4TSI 7速DSG自然是不二之遠,在配置相同的情況下,只需要將預算上調幾千塊就可以有一個不錯的動力表現,何樂而不為。另外,在本次試駕過程中,在車輛幾乎滿載的情況下,1.4TSI 7速DSG雙離合變速箱的動力總成表現也是可圈可點。除去DSG變速箱在起步時輕微的動力銜接稍緩之外,其他速度區間的響應表現值得肯定。

其實不用我說,兩套動力總成的優缺點在很多開過大眾車型的朋友那已經心知肚明,肯定還是否定都取決于你的駕駛環境和駕駛習慣,畢竟每位駕駛員的需求不同。所以對于探影這款車動力總成方面的選擇還是需要您將自己的使用環境和習慣做出自我綜合評判之后在出手也不遲。當然,還得看看自己的兜里還剩多少錢。

“德國套娃”的最小號SUV產品

算上馬上上市的探影,僅國產大眾SUV就已經有9款產品,如果不是一個狂熱的大眾粉,很難辨認出來每款車的獨有特征。

說到大眾的設計就難免說到套娃,雖說近些年很多廠商也逐漸玩兒起了套娃戰術,不過比起祖師爺大眾來說,還是略顯稚嫩。從目前來看,如果算上馬上上市的探影,僅國產大眾SUV就已經有9款產品,如果不是一個狂熱的大眾粉,很難辨認出來每款車的獨有特征。

總結:對于合資品牌開始和自主品牌競爭市場這件事,其實很早以前就已經開始了。當然這都是豪華品牌率先向下發動,才會產生多米諾效應。拋開這個多米諾效應的源頭不說,現在的自主品牌早已經不是當年,如果說合資品牌依然還覺自己從品牌溢價以及口碑等方面就可以搶占自主品牌那點領地的話,那可能有些低估國內日漸成熟的消費者了。

上面的話如果您沒看懂,那么我針對探影這個小家伙說幾句。拋開價格不談(當然,此時此刻的我還不知道),產品特征很明顯,目標人群也很明確。大眾品牌的口碑擺在那,但最終還得看價格能不能打動到越來越沒有品牌忠誠度的國內消費者了。說白了,價格和實力缺一不可。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 靈巧/耐用/可靠 體驗一汽豐田威馳【觀冬煮】

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 夾縫中生存 柯米克GT能討好年輕人嗎?

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 《夏東評車》靜觀威蘭達——看它四驅法寶

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • 凱迪拉克CT5底盤解析:除了MRC電磁感應懸掛還有什么需要關注?

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 榮放/銳際/皓影 三車PK 20萬級SUV誰最強?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 胖哥選車 帕杰羅V97、勁暢和哈弗H9怎么選?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 零下32度體驗奔馳 AMG A35 L,四驅系統很強大!

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 新飛度還會那么好玩嗎?

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 落地8萬多 比亞迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 想攪局10萬級區間 1.5T全新瑞虎7的動態合格嗎?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    0991-4501420
  • 活動邀請/投稿
    18997922620
  • 廣告投放/商務合作
    13565932253

新曾道人之内幕玄机